Политика компании в отношении обработки персональных данных

Политика ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа" в отношении обработки персональных данных


Юридический адрес ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа": 129075, г.Москва, ул. 3-я Новоостанкинская  д.4 кв. 5, фактический адрес: 115054, г. Москва,  ул. Щипок, д. 20, оф.203.

Данный документ определяет позицию и намерения ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа"  в области обработки и защиты персональных данных, с целью соблюдения и защиты прав и свобод каждого человека.
Данный документ исполняется руководителями и всеми работниками ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа".
К данному документу имеет доступ любой субъект персональных данных.


  1. I. Дефиниции
  • Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (гражданину). Т.е. к такой информации, в частности, можно отнести: ФИО, год, месяц, дата и место рождения, адрес, контактный телефон, адрес электронной почты, фотографии, ссылки на персональный сайт или аккаунт в социальных сетях, сведения о семейном, социальном, имущественном положении, сведения об образовании, профессии, доходах, сведения о состоянии здоровья.
  • Обработка персональных данных - любое действие (операция) или совокупность действий (операций) с персональными данным, совершаемых с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. К таким действиям (операциям) можно отнести: сбор, получение, запись, систематизацию, накопление, хранение, уточнение (обновление, изменение), извлечение, использование, передачу (распространение, предоставление, доступ), обезличивание, блокирование, удаление, уничтожение персональных данных.

  • II. ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа"  обрабатывает персональные данные следующих лиц:

  • работников ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа";
  • субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
  • кандидатов на замещение вакантных должностей ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа";
  • клиентов ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа";
  • зарегистрированных пользователей всех сайтов ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа", а именно

- лиц, подписавшихся на рассылку информационных писем и иных сообщений;
- лиц, сделавших запросы по электронной почте, по телефону или  заполнив заявку на сайте (сайтах) на получение информации об услугах и новостях ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа";
- лиц, вступивших в группы ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа" в социальных сетях;
- лиц, получивших право бесплатного беспроводного Интернета (wi-fi) при посещении офисов ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа", прошедших процедуру регистрации и, таким образом, выразившим пожелание получать информацию об услугах ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа";
- лиц, зарегистрировавшихся на участие в событийных мероприятиях (выставки, презентации), которые проводятся ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа" и для участия в которых необходима предварительная регистрация.
- лиц, зарегистрировавшихся на участие в конкурсах, которые проводятся ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа" и для участия в которых необходима предварительная регистрация.


  • III. Принципы и условия обработки персональных данных.
  1. 1. Обработка и обеспечение безопасности персональных данных в ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа"   осуществляется в соответствии с требованиями Конституции Российской Федерации, Федерального закона № 152-ФЗ «О персональных данных», подзаконных актов, других определяющих случаи и особенности обработки персональных данных федеральных законов Российской Федерации, руководящих и методических документов ФСТЭК России и ФСБ России.
  2. 2. При обработке персональных данных ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа"  придерживается следующих принципов законности:
    • ограничения обработки персональных данных достижением конкретных, заранее определенных и законных целей;
    • недопущения обработки персональных данных, несовместимой с целями сбора персональных данных;
    • недопущения объединения баз данных, содержащих персональные данные, обработка которых осуществляется в целях, несовместимых между собой;
    • обработки персональных данных, которые отвечают целям их обработки;
  3. 3. Общество обрабатывает персональные данные только при наличии хотя бы одного из следующих условий:
    • обработка персональных данных осуществляется с согласия субъекта персональных данных на обработку его персональных данных;
    • обработка персональных данных необходима для достижения целей, предусмотренных законом, для осуществления функций, полномочий и обязанностей ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа";
    • обработка персональных данных необходима для исполнения договора, стороной которого либо выгодоприобретателем или поручителем по которому является субъект персональных данных, а также для заключения договора по инициативе субъекта персональных данных или договора, по которому субъект персональных данных будет являться выгодоприобретателем или поручителем;
    • осуществляется обработка персональных данных, подлежащих опубликованию или обязательному раскрытию в соответствии с федеральным законом.
    • ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа" вправе поручить обработку персональных данных граждан третьим лицам, на основании заключаемого с этими лицами договора. Лица, осуществляющие обработку персональных данных по поручению ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа", обязуются соблюдать принципы и правила обработки и защиты персональных данных, предусмотренные Федеральным законом № 152-ФЗ «О персональных данных». Для каждого лица определены перечень действий (операций) с персональными данными, которые будут совершаться юридическим лицом, осуществляющим обработку персональных данных, цели обработки, установлена обязанность такого лица соблюдать конфиденциальность и обеспечивать безопасность персональных данных при их обработке, а также указаны требования к защите обрабатываемых персональных данных.
    • Общество уничтожает либо обезличивает персональные данные по достижении целей обработки или в случае утраты необходимости достижения цели обработки.

  • IV. Права субъекта персональных данных

Гражданин, персональные данные которого обрабатываются ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа", имеет право получать от ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа":

  • подтверждение факта обработки персональных данных ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа";
  • перечень обрабатываемых персональных данных, относящихся к гражданину, от которого поступил запрос и источник их получения;
  • информацию об осуществляемой или о предполагаемой трансграничной передаче персональных данных;
  • иные сведения, предусмотренные Федеральным законом «О персональных данных» № 152-ФЗ или другими федеральными законами;
  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, неточными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки;
  • отозвать свое согласие на обработку персональных данных;
  • V. Ответственность

  1. В случае неисполнения положений настоящей Политики ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа" несет ответственность в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. 
  2. Получить разъяснения по интересующим Вас вопросам обработки Ваших персональных данных, обратившись лично в ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа" по месту расположения фактического адреса, указанного в настоящем документе, либо направив официальный запрос заказным письмом по Почте России по адресу: 115054, г.Москва, ул. Щипок, д. 20, офис 203.
    В случае направления официального запроса в ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа" в тексте запроса необходимо указать:
    • ФИО;
    • номер основного документа, удостоверяющего личность субъекта персональных данных или его представителя, сведения о дате выдачи указанного документа и выдавшем его органе;
    • сведения, подтверждающие Ваше участие в отношениях с ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа" либо сведения, иным способом подтверждающие факт обработки персональных данных ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа";
    • подпись гражданина (или его законного представителя). Если запрос отправляется в электронном виде, то он должен быть оформлен в виде электронного документа и подписан электронной подписью в соответствии с законодательством РФ.
  3. В целях координации действий по обеспечению безопасности персональных данных в ООО "СТУДИНТЕР – Образовательная Группа" назначены лица, ответственные за обеспечение безопасности персональных данных.

  • Сдали экзамен?
    Что дальше?

    Образовательная группа Students International предлагает высшее и поствысшее образование за рубежом: от самых элитарных до наиболее экономичных вариантов

    https://www.studinter.ru
  • Подготовка к IELTS в Москве

    IELTS SCHOOL предлагает курсы (от 2-х дней до 2-х месяцев) для сдачи экзамена IELTS. Опытные преподаватели, удобное расположение в центре Москвы, низкие цены.

    https://www.ielts-school.ru
  • Стипендиальный фонд Students International

    Стипендии и гранты на обучение за рубежом: от школьной парты до мантии магистра! Поиск стипендий по странам и прозрачный путь подачи документов он-лайн.

    https://www.stipendiat.ru/
  • Образование в Австралии

    Уникальный проект для людей, интересующихся обучением и жизнью в Австралии. Возраст студентов: от 8 лет (для учебы в школе) до 37 лет (для обучения в магистратуре).

    https://www.austral.ru