Приостановка экзаменов IELTS в России


Уважаемые кандидаты и партнеры,

17 марта владельцы экзамена IELTS приняли решение временно приостановить новые регистрации на экзамен. Официальное уведомление IDP IELTS Australia звучит так:

IELTS registrations in Russia have been paused wef 17 March 2022. We are closely monitoring the situation and will work with our partners to resume testing when it is appropriate to do so.
All tests already booked will be administered via CD testing in March and April 2022 only.

Регистрация на экзамен IELTS в России приостановлена с 17 марта 2022 года. Мы внимательно следим за развитием ситуации и будем работать с нашими партнерами, чтобы возобновить тестирование, когда это будет уместно.
Все уже забронированные тесты будут проводиться на компьютере только в марте и апреле 2022 года.

Объясняем, что это значит для всех нас:

  1. С 17 марта с.г. зарегистрироваться ни на один экзамен IELTS в России нельзя.  

  2. Последний экзамен в бумажном формате состоялся 19 марта 2022 года. После этой даты все paper-based тесты во всех городах отменены на неопределенный срок.

  3. Все экзамены на компьютере (Москва и Санкт-Петербург) до 30 апреля 2022 включительно состоятся согласно расписанию. В том числе и все computer-delivered тесты для UKVI. Но только для тех, у кого уже есть бронь на экзамен в системе регистрации. Напоминаем (см. п.1 выше), новые регистрации невозможны.  

  4. Все экзамены Life Skills до 30 апреля состоятся, как и было запланировано.

  5. Всем кандидатам с отмененных сессий во всех городах РФ помимо прочих вариантов будет предложено сдать экзамен IELTS на компьютере (в Москве или Санкт-Петербурге) в период с 25 марта по 30 апреля включительно. Экзамены проводятся каждый день. Перенос на компьютерный экзамен для таких кандидатов будет осуществлен абсолютно бесплатно.

  6. После 30 апреля (по состоянию на день публикации новости – 21.03.22) экзамены IELTS в России проводиться не будут. Поэтому, если кандидат имеет бронь на экзамен, но не имеет возможности или желания воспользоваться предложением из п.5 выше, к сожалению, он не сможет сдать IELTS, и мы будем вынуждены вернуть оплату за экзамен. В полном объеме и без каких-либо заморозок или удержаний.

  7. Перенести ваше бронирование или оплату в другую страну, к сожалению, технически невозможно.

  8. Даты с мая 2022 и далее на нашем сайте (www.ielts.ru) приведены исключительно в информационном порядке для формирования листа ожидания, мы не можем гарантировать проведение экзаменов в эти даты. Однако все кандидаты из листа ожидания будут иметь приоритетное право регистрации и оплаты экзаменов при их возобновлении.  

  9. Как только владельцы экзамена примут решение о возобновлении тестирования, Students International IELTS тест центр будет готов приступить к работе незамедлительно.

Мы не закрываемся, мы остаемся на связи с нашими кандидатами, продолжаем принимать заявления на выпуск дополнительных сертификатов, пересмотр результатов (апелляции) и тд.
Мы вместе с вами надеемся на скорейшее урегулирование сложившейся ситуации.

Следите за информацией на нашем сайте и берегите себя!

И да, мы на самом деле не знаем, почему другие центры закрылись раньше, не принимают заявления на апелляции или не возвращают деньги за отмененные экзамены. Ответы на эти и подобные вопросы надо требовать в том центре, где вы сдавали или были записаны на экзамен.

  • Все о новом формате экзамена IELTS - IELTS на компьютере

    Преимущества IELTS на компьютере, образцы заданий и практические материалы по подготовке

    http://cdielts.ru
  • Сдали экзамен?
    Что дальше?

    Образовательная группа Students International предлагает высшее и поствысшее образование за рубежом: от самых элитарных до наиболее экономичных вариантов

    https://www.studinter.ru
  • Подготовка к IELTS по Скайпу

    Индивидуальная подготовка к IELTS и IELTS Life Skills по Skype в удобное для Вас время.
    Цена Вас обрадует!

    https://ielts-school.ru/program/19
  • Стипендиальный фонд Students International

    Стипендии и гранты на обучение за рубежом: от школьной парты до мантии магистра! Поиск стипендий по странам и прозрачный путь подачи документов он-лайн.

    https://www.stipendiat.ru/
  • Образование в Австралии

    Уникальный проект для людей, интересующихся обучением и жизнью в Австралии. Возраст студентов: от 8 лет (для учебы в школе) до 37 лет (для обучения в магистратуре).

    https://www.austral.ru
  • Индустрия Гостеприимства: все варианты

    От классических школ отельного менеджмента, обучающих по швейцарской модели, до профессиональных колледжей и факультетов гостеприимства университетов.

    https://studinter.ru/hospitality
  • Среднее образование: элитные частные школы

    Какую выбрать страну и тип школы, какая программа потом обеспечит поступление в лучшие вузы мира? Наши коллекции школ Casual, Premium и Luxury для Вас!

    https://studinter.ru/schools
  • Образование в Канаде:
    обучение для работы!

    Thompson Rivers University отличает низкая стоимость обучения, наличие частичных стипендий и высокий процент трудоустройства выпускников в Канаде.

    http://truworld.ru/